InBidan.blogspot.com

Jumat, 02 Oktober 2015

Es Krim Kurma feat Kulit Manggis


          Kurma memiliki daftar panjang kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Begitu juga dengan kulit

manggis. Di  Indonesia belum ada ice cream kurma madu dan kulit manggis. Maka saya berinisiatif untuk mengenalkan kepada masyarakat sekitar bahwa telah dibuat ice cream dari perpaduan antara kurma madu dan kulit manggis. Sehingga sekarang masyarakat dapat merasakan olahan yang tidak membosankan dibandingkan jika langsung mengkonsumsi buah kurma yang rasa manisnya cepat membuat merasa bosan, dan kulit manggis yang tidak memungkinkan untuk langsung di konsumsi karena rasa pahit yang terkandung dalam kulit manggis. Dan juga karena kurangnya pengetahuan masyarakat tentang manfaat kulit manggis sehingga dibuang begitu saja oleh mereka. Jadi, dengan inovasi terbaru ini juga dapat memberi kesempatan kepada masyarakat yang ekonominya menengah ke bawah. Karena mereka lebih mementingkan kebutuhannya daripada keinginannya yang disesuaikan dari segi ekonomi. Mereka kurang mampu jika membeli buah kurma yang harganya cukup terbilang mahal dan masih banyaknya kulit manggis yang terbuang begitu saja tanpa dimanfaatkan. Dengan membuat es krim kurma madu dan kulit manggis ini harganya masih bisa terjangkau oleh mereka. Sedangkan untuk masyarakat yang ekonominya menengah ke atas inilah kesempatan mereka untuk menikmati variasi terbaru dari kurma madu dan kulit manggis.
Peminat es krim ini sangat banyak, dari kalangan anak kecil sampai dewasa bahkan tua juga menyukainya. Apalagi jika terbuat dari kurma madu dan kulit manggis yang perpaduan rasa manisnya sangat pas dan tanpa bahan pengawet. Sehingga bermanfaat juga tidak membahayakan tubuh.

Ide membuat es krim ini muncul setelah melihat masih banyaknya masyarakat yang hanya mengkonsumsi buah manggisnya saja dan membuang kulit manggis yang sebenarnya manfaatnya lebih besar disbanding buahnya. Dan juga terinspirasi dari seorang pembuat es krim tradisional. Yang harganya bersahabat dengan ekonomi masyarakat kalangan menengah ke bawah, namun es krim yang dibuat sangat monoton tanpa variasi dan manfaat dari segi  kesehatan masih minim. Es krim yang bentuk dan rasanya monoton membuat masyarakat cepat merasa bosan. Dari sini kami berfikir untuk menciptakan es krim yang harganya terjangkau oleh semua kalangan masyarakat dan berkualitas tinggi.
Es krim dari kurma madu dan kulit manggis ini sangat bermanfaat dari segi kebidanan mulai Masa kehamilan sampai Masa Nifas. Jadi kita tidak hanya menjadi bidan yang monoton tetapi kami seorang bidan yang berkreasi untuk menciptakan sesuatu yang menarik dan  berguna untuk pasien kami. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar